Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma quiche recheada com alho-poró
23/11/2025
(Foto: Reprodução) Aprenda a fazer um delicioso quiche de alho poró
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (23) ensina a preparar uma receita de quiche de alho-poró. Saiba como fazer:
Ingredientes
Massa
25g de manteiga sem sal;
50g de farinha de trigo;
1 ovo;
Sal;
2 colheres de sopa de água gelada.
Recheio
3 alhos-porós;
3 ovos;
1 xícara e meia de creme de leite fresco;
100g de muçarela ralada;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
sal;
Lemon pepper ou tempero a gosto;
Pimenta moída.
👨🏽🍳Como fazer?
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, manteiga, sal e o ovo;
Adicione, aos poucos, as duas colheres de água na massa;
Use um saco plástico e um rolo para abrir a massa;
Cubra todo o interior de uma forma untada;
Leve ao congelador.
Recheio
Corte o alho-poró em rodelas;
Em uma panela, coloque um pouco de azeite;
Leve ao fogão e acrescente o alho-poró;
Adicione o sal, tempero a gosto e pimenta;
Em outra tigela, mexa o creme de leite com os ovos;
Acrescente a muçarela e o parmesão;
Retire a panela do fogão;
Despeje a mistura na panela e mexa.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 35 minutos;
Retire e sirva.
Bom apetite!
Veja a reportagem exibida no programa em 23/11/2025:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma quiche recheada com alho-poró
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo